Les événements en photo

Soirée VINvitation - Comtesse Eldegarde - Nicolas Bonnet jeu. 16 juin 2022

C'est avec plaisir que VINvitation vous annonce sa nouvelle soirée après deux ans sans activités autour des vins de Nicolas Bonnet, domaine de la Comtesse Eldegarde.
Nous avons pu obtenir des flacons, dont des millésimes anciens qui devraient nous permettre de passer un magnifique moment.

VINvitation vous propose une balade gourmande.
A cette occasion nous dégusterons :

- un traditionnel mousseux de bienvenue genevois
- plusieurs vins blancs
- plusieurs vins rouges
- quelques surprises avec des millésimes plus anciens

Tous ces vins seront servis autour d'un menu préparé par l'équipe talentueuse du restaurant des Fourneaux du Manège.

Nous nous réjouissons de partager ce moment en votre compagnie !

Au plaisir de vous y rencontrer.

Catherine Cornu & Stéphane Meier

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Vins rares et anciens du Jura, blancs et rouges mer. 11 septembre 2019

Lors de cette soirée, nous vous proposerons une découverte passionnante des vins du Jura.
En effet autour d'un magnifique menu concocté par Arnaud Bédouet, chef très talentueux venant d'obtenir
17/20 au Gault & Millau 2019, nous vous proposerons :
- une bulle jurassienne
- des vins blancs traditionnels à base de chardonnay et de savagnin
- des côtes du Jura élevé sous voile, dans de très vieux millésimes
- des vins jaunes de producteurs exceptionnels
- des vins rouges à pas de trousseau et de poulsard, qui avec ces dernières décennies climatiques plus chaude, sont plus charnus et plus complexes
qu'auparavant
Le nombre de personne est fortement limité, du fait du concept du restaurant et de la rareté de certains vins.
Au plaisir de vous retrouver lors de cette occasion unique !
Catherine & Stéphane

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Soirée Nicolas Bonnet, Domaine de la Comtesse Eldegarde, Satigny mer. 22 mai 2019

Chers amis du vin,

Lors de cette soirée, nous vous présenterons les vins d'un ami-vigneron qui produit des magnifiques vins sur le canton de Genève :
Nicolas Bonnet du Domaine de la Comtesse Eldegarde.
Ses vins sont très rares et nous sommes particulièrement heureux de pouvoir vous proposer une telle soirée.

Le tout sera accompagné d'un accord mets et vin autour d'un menu concocté par l'équipe des Fourneaux du Manège.

Au plaisir de vous retrouver lors de cette soirée.

Catherine & Stéphane

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Vins valaisans jeu. 28 mars 2019

Suite à notre dégustation de novembre 2018 à la cinquième Glorieuse de Martigny, où une cinquantaine des vignerons parmi les meilleurs sont présents, nous avons sélectionné 5 cuvées fantastiques, toutes issues de cépages emblématiques du Valais :
- Petite arvine
- Deux Amignes (élevage en amphore)
- Cornalin
- Syrah
- Un assemblage extraordinaire élevé en barriques pendant 17 ans ! Surprise garantie, et ce n'est pas en liquoreux !!!
Nous avons le plaisir de retourner au Lemon Café de Marc Trouilhet, qui propose une cuisine fusion multi-ethnique fort savoureuse.
Nous vous proposons une nouvelle formule composée d'un plat unique entouré de plusieurs gourmandises.
Nous espérons vous compter parmi les nôtres lors de cette soirée qui nous confirmera la très haute qualité des vins suisses.

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Grands vins du Valais, Clos de Tsampéhro et Cave la Romaine jeu. 22 novembre 2018

Soirée en petit comité afin de découvrir un Clos d'exception.
Le Clos de Tsampéhro est né d’un idéal: celui de produire de très grands vins.
Ce projet est porté par trois personnalités :
Joël Briguet, vigneron de la Cave la Romaine, Vincent Tenud, oenologue de Tsampéhro et de la Cave la Romaine, et Christian Gellerstad, passionné et investisseur.
Jacques Perrin, grand professionnel du vin et fondateur de CAVE SA, résume en ces termes ce domaine :
"– Le Tsampéhro est un vin suisse
– Le Tsampéhro est issu d’un compromis zéro avec la qualité
– Le Clos correspond ici à un vrai parcellaire identifié avec une viticulture bio
– Le Tsampéhro est un vin d’assemblage avec une vocation de vin de garde : un vin à séduction lente"
Nous sommes allés ce printemps déguster toute la gamme et avons pu réserver quelques flacons d'anthologie de ce clos afin de les partager avec vous lors de cette soirée.
Nous avons dû limiter le nombre à 12 personnes, du fait des toutes petites quantités de vin produites.
Nous profiterons également de vous faire découvrir quelques vins de la Cave la Romaine, de Edith et Joël Briguet, vinifiés par Vincent Tenud.
A cette occasion, nous vous ferons déguster des charcuteries d'exception ainsi que des fromages suisses de la Maison Bruandises.
Pour le plat chaud, Stéphane mijotera un civet de cerf valaisan tiré par un cousin chasseur.
7 vins vous seront proposés, 4 du Clos de Tsampéhro et 3 de la Cave la Romaine.
Au plaisir de vous revoir pour cette soirée inédite.

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vins du Sud-Ouest et menu complet jeu. 13 septembre 2018

C'est avec plaisir que VINvitation vous propose sa prochaine soirée consacrée aux vins et mets du Sud-Ouest de la France.

Nous vous proposerons des vins issus de plusieurs cépages autochtones tels que Petit et Gros Manseng en blanc, et le Tannat et le Cot en rouge :

Comme d'habitude nous vous servirons :
1 traditionnel mousseux de bienvenue genevois
2 vins blancs, secs, complexes, puissants et salins,
3 vins rouges, riches, aromatiques s'accordant parfaitement à des mets goûteux.

Stéphane et Thibault nous préparerons un menu dans le thème du Sud-Ouest.

Au plaisir de vous y rencontrer, et de passer un excellent moment en votre compagnie.

Catherine Cornu & Stéphane Meier

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Grands vins italiens de la région des Marches jeu. 26 avril 2018

C'est avec plaisir que VINvitation vous annonce sa nouvelle collaboration avec Stéphane Reynaud, patron dynamique, convivial et généreux du Lion d'Or, plus vieux bistrot de la cité sarde.

VINvitation vous propose une magnifique soirée autour des vins du centre de l'Italie avec plusieurs cépages autochtones travaillés dans la région des Marches et du Lazio. Nous vous proposerons :
1 traditionnel mousseux de bienvenue genevois ou italien
2 vins blancs, secs, complexes et ciselés
3 vins rouges, aromatiques et délicats ou complexes!

Nous gageons que la majorité d'entre-vous n'a jamais goûté les cépages que nous vous présenterons ce soir là :
Entres autres, du Lacrima di Morro d'Alba, du Verdicchio et du Grecchetto !

Le tout servi autour d'un menu d'inspiration bistronomique préparé par l'équipe 'expérimentée du Bistrot du Lion d'Or à Carouge.

Nous aurons à disposition une très jolie salle voûtée en sous-sol afin de partager ce moment en votre compagnie !

Au plaisir de vous y rencontrer.

Catherine Cornu & Stéphane Meier

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Bourgognes blancs du Mâconnais et crus rouges du Beaujolais jeu. 5 octobre 2017

Lors de ce repas, nous vous proposerons des vins magnifiques, issus pour les blancs des domaines de la Soufrandière et des Bret Brothers dans le Mâconnais. Au vu de nos contacts privilégiés avec ces domaines, les frères Bret nous ont déniché, de leur réserve personnelle, 3 cuvées haut de gamme des millésimes 2005, 2011 et 2013.

Pour les rouges, plusieurs crus du Beaujolais, tels que Morgon, Fleurie et Moulin à Vent ont été sélectionnés par nos soins lors de notre voyage dans la région (Jeûne genevois 2017).

Les Bourgognes blancs du Mâconnais commencent à avoir une réputation de grands vins de gastronomie, et les prix s'en ressentent. Par contre, le vignoble du Beaujolais est en plein renouveau ! De jeunes vignerons reprennent les domaines familiaux, travaillent de plus en plus en bio, voire en biodynamie, privilégiant la qualité, et les cuvées issues des millésimes 2014, 2015 et 2016 sont absolument époustouflantes de fruit, de concentration et de complexité ! Les prix, pour la plupart, restent angéliques ! Ce vignoble est absolument à découvrir ou à redécouvrir ! Nous sommes enthousiastes de vous faire oublier le Beaujolais nouveau que nous avons tous malheureusement en mémoire.

Des poissons du lac Léman, tout fraîchement pêchés, accompagneront les vins blancs et de la volaille fermière sera servie afin de mettre en valeur ces splendides crus du Beaujolais !

Réservez vite !

Amitiés

Catherine & Stéphane

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http://vinvitation.over-blog.com/ sam. 8 juillet 2017

nouveau blog VINvitation

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